Уразова Тамара Николаевна
Уразова
Тамара
Николаевна
младший сержант / командир отделения

История солдата

Моя бабушка Уразова (Зарянова) Тамара Николаевна (14.03.1923-30.06.2012) уроженка Воронежской области был призван в армию в  апреле 1942 года. Военная служба началась в рядах зенитно-пулементного полка Воронежско-Борисоглебского дивизионного района ПВО. Основные военный действия проходила в составе 4-го зенитно-пулементного полка Киевского корпусного района ПВО, являясь командиром отделения в звании младшего сержанта. Участвовала в наступательных операциях 1-го Украинского фронта. Освобождала Юга России, Украину, Польшу, Чехословакию. Награждена наградами: Орден Отечественной войны 2 степени,  Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг» и др.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Воронежская обл., Верхне-Хавский р-н, В.-Мазовский с/с, п. Николаевка