Урбатов Данил Макарович
Урбатов
Данил
Макарович
Красноармеец / Рядовой

История солдата

Урбатов Данил Макарович был призван в 1941г в возрасте 17 лет. Участвовал в Ржевской битве, в Великолукской наступательной операции, где при освобождении города Великие Луки погиб. Сначала считали без вести пропавшим, родные получили письмо, где сообщалось, что Урбатов Д. М. без вести пропал с/з Бурехино. Как вспоминает наша бабушка (племянница бойца), мама, т.е. сестра солдата, часто плакала и просила найти его, но на все запросы приходил отрицательный ответ. Спустя годы выяснили, что бабушка неправильно запомнила название места, где пропал Данил Макарович. Искали станцию с названием Берехино рядом с Сталинградом, а такой станции нет. Спустя годы нашли документы, в которых значилось "без вести пропал Калининская обл., Новосокольнический р-н, совхоз Бурехино". БУРЕХИНО!!! А это в районе города Виликие Луки. Исходя из этой информации, нашли данные о месте захоронения: Псковская обл, Новосокольнический р-н, окраина Семеновского кладбища, г. Новосокольники.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Иркутская обл, Качугский р-н, с. Чернояр