Урлашов Александр Никонорович
Урлашов
Никонорович
рядовой, связист

История солдата

Урлашов Александр Никонорович родился  8 октября 1909 года в селе Игодово Островского района Костромской губернии в рабоче-крестьянской семье.

Отец – Урлашов Никонор Герасимович

Мать- Урлашова Надежда Георгиевна

Летом занимались сельхоз работами ,а зимой ездили на заработки в Ленинградскую область.

В 1941 году был призван на фронт Октябрьским РВК, Ленинградской обл., г.Ленинграда.

Служил в 952 стрелковом полку связистом.

10 сентября во время боя получил тяжёлое ранение живота и попал в военный госпиталь 1448/70.

Там пробыв 10 дней погиб от ран.

Был похоронен  на Пискарёвском кладбище  в Ленинграде ( Санкт-Петербурге).

(Номер личной  записи    551639608)

10 сентября 1942 года во время боя получил тяжёлое ранение живота и попал в военный госпиталь 1448/70.

Там, пробыв 10 дней, погиб от ран.

Желтова Наталья, внучка

Каждый год, 9 мая, мы вспоминаем нашего героического деда. Благодарим его за мужество и волю в борьбе с фашизмом.

Одновременно со своими братьями и сестрой они добровольцами ушли на фронт. Вместе с родным братом наш дедушка сражался за Ленинград. Брат дошел до Берлина, а дедушка отдал свою жизнь за мирное небо над Родиной и счастливое будущее для своих близких и родных людей.

Похоронен дедушка на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге, куда каждый год мы с благодарностью приезжаем в день его смерти, что бы преклонить колени и поблагодарить его за подвиг.
Память о людях, отдавших свои жизни за наше будущее, должна жить вечно. Теперь и мои дети продолжают традицию, именно сын, правнук нашего замечательного деда, занимался поиском информации о военных днях Урлашова Александра Никоноровича.