Урлин Леонид Васильевич
Урлин
Леонид
Младший сержант / Помощник механика-водителя тягача Т-34

История солдата

Был призван в Красную армию в октябре 1940 года.В годы Великой Отечественной войны участвовал в боевых сражениях.Под интенсивным артиллерийский огнём противника проводил сцепку и частично указывал пути прохода для танков и самоходных установок с поля боя и минных полей.

Воинская специальность Помощник механика-водителя тягача Т-34
Место рождения г.Горький

Боевое подразделение 66 эвакотракторная рота

Воспоминания

Умер за 11 лет до моего рождения. Помню из рассказа папы, что дедушка дошёл до Берлина.Воевал на Белорусском и Прибалтийском фронтах.После войны у него осталось два осколочных ранения :в ноге и около сердца.Очень жаль, что я его совсем не знала. Спасибо дедушке за смелость, мужество и отвагу! За жизнь! Вечная память!

Орден Красной Звезды и медаль За Отвагу

Награды утеряны.

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

После войны

Был награждён медалью За отвагу и орденом Красной звезды.Умер в 1978 году из-за осколка около сердца, оставшегося после осколочного ранения.