Урлин Николай Александрович
Урлин
лейтенант

История солдата

Мой дедушка (по папе) Урлин Николай Александрович, 29 ноября 1922 года рождения. Родился в селе Подлёсово Работнинского района Горьковской области в многодетной крестьянской семье.

Образование: 1) Высшая Краснознамённая офицерская школа ПВО Красной Армии, год окончания – 1945; 2) Горьковская 2-ух годичная юридическая школа, год окончания – 1949; 3) Горьковский юридический институт, факультет правоведения, год окончания – 1954.

Согласно данным военного билета ВР №105028, имеем следующую информацию:

Занимал воинские должности: 1) курсант училища – с августа 1940 по декабрь 1941; 2) командир взвода управления – с декабря 1941 по декабрь 1944; 3) слушатель Высшей офицерской школы – с декабря 1944 по май 1945; 4) командир батареи – с мая 1945 по август 1946.

Воевал на фронтах ВОВ с 1941 по 1945, затем был отправлен на Дальний Восток на войну с Японией. Уволен в запас 15.08.1946 г. Приказом ГК Сев. группы войск №01197 от 15.08.1946.

Награждён орденом «Великой Отечественной войны 1 степени», медалями «За победу над фашистской Германией», «За победу над Японией».

В мирное время работал нотариусом в одной из районных нотариальных контор, затем более 30 лет судьёй Коллегии по гражданским делам Ивановского областного суда. Имеет большое количество благодарственных писем и Почетных грамот от судейского сообщества. Воспитал плеяду молодых юристов, являлся их научным руководителем и рецензентом при защите государственных дипломов и кандидатских диссертаций. Заложил основу семейной династии юристов – сын Сергей закончил Всероссийский заочный юридический институт, всю жизнь работал адвокатом, а затем председателем Президиума областной коллегии адвокатов. Обе внучки закончили юридический факультет Ивановского государственного университета.

Умер в г.Иванове 11 февраля 1998 года на 76 году жизни.