Урманов Биктимир Фатхутдинович
Урманов
Биктимир
Фатхутдинович
Гвардии младший лейтенант. / Командир взвода.

История солдата

В нашей стране война затронула практически каждую семью,не обошла она и мою...На войне погиб мой родной дядя,брат моего кортатея -Урманов Биктимир Фатхетдинович.

В начале 1941 года дядя учился в лётном училище,когда началась война ,он был в рядах добровольцев,на тот момент ему было всего 17 лет!Поступил на службу в звании мл.лейтенанта,на фронте был командиром огневого взвода 1 дивизиона 59 Гвардейского Артиллерийского полка 33 Гвардейской Стрелковой Дивизии,погиб 19 февраля19 43-го года в бою за хутор Лисички Матвеево-Курганского района Ростовской области ,похоронен на братской могиле село Круглое Матвеево-Курганского района.

В наградном листе -взвод под руководством дяди уничтожил грузовые немецкие автомашины,подавлена минометная батарея и огнеметный пункт противника.

Воинская специальность Командир взвода.
Место рождения Чишминский район