Урунов Гафар
Урунов
Гафар

* Урунов Гапар.

22 марта 1943г. в составе команды военнообязанных, призванных Комсомольским райвоенкоматом Самаркандской области, был направлен в г.Каттакурган, в воинскую часть полковника Федорова.

26 марта 1943г. прибыл в состав 24 запасной стрелковой бригады.

Команда была зачислена в состав 3 литерного запасного стрелкового полка (лагерь Бухарский городок).

23 июня 1943г. был зачислен в состав маршевой роты 372 запасного стрелкового полка 23 запасной стрелковой бригады (г.Каттакурган).

13 декабря 1943г. из 208 запасного стрелкового полка направлен в части 33 армии.

К февралю 1944г. пулеметчик 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

В ночь на 21 февраля 1944г. 3-я пулеметно-артиллерийская рота, снявшись с занимаемого рубежа, сосредоточилась в районе 4-й роты. Задача- наступать в направлении Воспинцы и Бондарево, занять оборону по северо-восточному берегу р.Лучесса.

22 февраля рота ворвалась в траншею противника, выбила его и заняла оборону.

23 февраля, получив боевую задачу, рота перешла в наступление. Противник открыл шквальный пулеметный и артиллерийский огонь со стороны Воспинцы.

В бою погиб красноармеец Урунов.

Был похоронен в 1,5км. восточнее д.Глинки, Лиозненский р-н, Витебская обл.