Урюпин Ефим Яковлевич
Урюпин
Ефим

История солдата

Мой дедушка Ефим Яковлевич Урюпин начал воевать в декабре 1941 года. Дважды был тяжело ранен. Дед был рядовым, минометчиком. Войну закончил в Польше. В боях под г. Гдыня он огнём своего минамета уничтожил более 14 фашистов. За это он был награжден медалью "За отвагу". К сожалению не сохранилось ни одной фотографиии деда военных лет. Да и после войны не смогли его уговорить сфотографироваться в форме. Война закончилась, больше эту форму я никогда не одену. Сказал, как отрезал!

Боевой путь

Мой дед Ефим Яковлевич начал свой боевой путь в декабре 1941 г. Закончил войну в Польше. У деда три личных благодарности от Сталина. За взятие города Гдыни он был награжден медалью "За отвагу". Дед был минометчиком. Два раза он был тяжело ранен и снова возвращался в строй.

Вспоминать о войне дед никогда не любил. Когда мы, внуки спрашивали его и просили рассказать нам, как он воевал, он только отмалчивался. И только один раз он сказал: Было страшно,Очень хотелось жить, увидеть детей и вашу бабушку. Вспоминать о том что было очень тяжело. Я не хочу чтобы это когда-нибудь повторилось!