Урюпин Иван Егорович
Урюпин
Егорович

История солдата

Сержант Урюпин Иван Егорович(1925 года рождения), член ВКП(б) с 1944г. был призван в Красную Армию 15 июня 1942 года Чибисовским РВК Орловской области. Командир отделения разведки 4 батареи 27 артполка 5 стрелковой орловской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии. Убит в бою 2.03.1945г.  Похоронен в Восточной Пруссии Мельзакский район центр д. Лайс. Награжден за этот подвиг орденом "Отечественная война 2 степени". Ранее награжден медалью "За отвагу", орденом "Красная звезда".

Боевой путь

В наступательных боях на территории Восточной Пруссии с 14.01.45г. по 1.03.45г. своевременно и точно разведывал огневые точки и живую силу противника. В боях в районе деревни ?райтлинде 2.03.45г. во время наступления наших пехотных подразделений противник открыл сильный огонь. Сержант Урюпин, находясь в боевых порядках пехоты, обнаружил большую группу немцев и самоходное орудие, замаскированные в лесу. Немедленно доложил об этом командиру дивизиона.Дивизион открыл огонь и уничтожил до 40 немцев. При продвижении вперед сержант Урюпин был убит. Похоронен в Восточной Пруссии Мельзакский район центр д. Лайс. Награжден за этот подвиг орденом "Отечественная война 2 степени". Ранее награжден медалью "За отвагу", орденом "Красная звезда".