Урюпина (Филиппова) Антонина Николаевна
Урюпина
(Филиппова)
Антонина
Николаевна
труженик тыла

История солдата

моя бабушка переехала с семьей из Тамбовской области в 1936 году в п Оловянная Читинской области.В 1941 году бабушке было 12 лет, во время летних каникул работала в совхозе "Ононск" и колхозе "Верхний,нижний,средний Шаронай", жили все лето вместе с классной руководителеьницей, работали на полях:сеяли зерновые культуры, травили грызунов, таскали воду с реки Онон, становясь цепочкой и передавая ведра друг другу, огороды пололи,собирали капусту,картошку,морковь(отправляли на фронт), каждый день проходили 3 км пешком.работали по октябрь месяц,кроме этого каждому необходимо за день: заготовить 10 кубометров дров обыкновенной пилой.в 1944 году бабушка закончила 7 классов.с 1947-1985 год  (39 лет) проработала учителем начальных классов.награждена:1970 год-"Юбилейная медаль за доблестный труд со дня рождения Ленина " 1983г-ветеран труда, 4 медали (2000,2005,2010,2015)-ко Дню Победы.

Место рождения село Никольское Тамбовская область