Урываев Илья Максимович
Урываев
Илья
Максимович
Сержант / Начальник поста батареи звуковой разведки

История солдата

В марте 1943 года был призван Серебряно-Прудским РВК, Московской области. Служил начальником поста батареи звуковой разведки 4-ой Армейской Тяжелой Пушечной Артиллерийской Рославльской Краснознаменной Ордена Суворова Бригады.

Из воспоминаний нашего героя.

17.03.1945г. противник огневыми налетами ежеминутно рвал связь центральной станции с постами. Личный состав поста весь ушёл исправлять линию. Товарищ Урываев оставался на своем месте и регулировал работу поста. Новыми налетами противник вновь перебил связь. Урываев Илья Максимович сам вышел на линию, пробыл на линии 11 часов и устранил все порывы, благодаря чему батарея засекла 12 целей и уничтожила 5 орудий противника.

21.04.1945 г. пост товарища Урываева находился в 200 м от противника. Противник вел ураганный огонь по посту. Несмотря на это, Урываев Илья Максимович сумел организовать работу поста под огнем, в нужные минуты сам выходя на линию.

Был награжден медалью «За отвагу», Орденом Отечественной войны II степени. Закончил войну в звании сержанта.

Воинская специальность Начальник поста батареи звуковой разведки
Место рождения Деревня Митякино Серебряно-Прудский район Московской области

Дата призыва 03.1943
Боевое подразделение 4-ая Армейская Тяжелая Пушечная Артиллерийская Рославльская Краснознаменная Ордена Суворова Бригада

Воспоминания

17.03.1945г. противник огневыми налетами ежеминутно рвал связь центральной станции с постами. Личный состав поста весь ушёл исправлять линию. Дедушка оставался на своем месте и регулировал работу поста. Новыми налетами противник вновь перебил связь. Илья Максимович сам вышел на линию, пробыл на линии 11 часов и устранил все порывы, благодаря чему батарея засекла 12 целей и уничтожила 5 орудий противника.
21.04.1945 г. пост Урываева Ильи Максимовича находился в 200 м от противника. Противник вел ураганный огонь по посту. Несмотря на это, дедушка сумел организовать работу поста под огнем, в нужные минуты сам выходя на линию.

Медаль «За отвагу».

Медаль «За отвагу».

После войны

После войны дедушка пошел работать в Метрострой. Всю жизнь так и проработал, строил метро в городе Москве. Он был очень трудолюбивый, очень добрый человек. Его уважали и любили все знакомые, соседи. Он всем помогал чем только мог. Правнучки очень любили своего прадедушку и часто его вспоминают. Так же как и свою прабабушку Урываеву Клавдию Васильевну. Мы никогда не забудем своих героев. Огромное им спасибо за нашу мирную жизнь и низкий им поклон!

Клавдия
Урываева Клавдия Васильевна