Урывский Петр Андреевич
Урывский

Урывский Пётр Андреевич.

Мой дедушка Урывский Петр Андреевич родился в 1923году. На фронт он ушёл молодым юношей. Дома все военные долгие годы его ждала верная подруга, моя бабушка - Пучкарёва Александра Сергеевна, которой он писал нежные письма.

Дедушка  воевал  в 130 минометном полку РГК 1 дивизиона  в первой батарее – связистом. В нашей семье очень мало говорили о тех страшных событиях. Дедушке было больно вспоминать о войне, ведь там он потерял много боевых товарищей, видел людские страдания и боль.

Служил Пётр Андреевич отважно и преданно, как и все советские солдаты. Был ранен, но после госпиталя опять вернулся на фронт. Войну встретил в Берлине, где ещё целый год выполнял свой солдатский долг. В 1946 году он вернулся на родную Ставропольскую землю и женился на своей верной подруге – моей бабушке.

За свой героизм, проявленный за годы войны,  дедушка был награжден орденом Славы II степени,  орденом Славы III степени, медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией».

С 1947 года семья Урывских начала мирную трудовую деятельность в совхозе «Новый Маяк» Новоселицкого района.Они прожили с бабушкой долгую, счастливую жизнь. В 1979 году дедушка умер.

С тех давних военных лет в нашей семье бережно хранятся награды,  альбом с фотографиями военных лет нашего дедушки и товарищей, с которыми он защищал Родину. Мы бережно храним семейные реликвии и память о нем, передаем из поколения в поколение.