Уржунцев Николай Максимович
Уржунцев
Максимович
гв. лейтенант гв. ст. лейтенант гв. капитан ст. сержант (красноармеец) ст. лейтенант лейтенант капитан
Место рождения Чкаловская обл., Бузулукский р-н, Елшановский с/с, д. Елшанка

Дата призыва 7.07.1941
Боевое подразделение Ленинградский фронт, 268 стрелковая дивизия, 46 отдельный гвардейский танковый полк прорыва, 31 отдельный гвардейский танковый полк прорыва, 260 отдельный гвардейский танковый полк прорыва
Завершение боевого пути Кирп.
Принимал участие Оборона на западных и юго-западных подступах к Ленинграду. 4.7-23.9.41 г. , Оборона на западных и юго-западных подступах к Ленинграду. 4.7-23.9.41 г., Оборонительная операция 8 А в Эстонии. 8

Награды

Орден Красного Знамени (2) Медаль «За боевые заслуги» Орден Отечественной войны II степени Орден Отечественной войны I степени Орден Красной Звезды (2) Медаль «За победу над Германией в Велик

Медаль «Партизану Отечественной войны» 1 степени Медаль «Партизану Отечественной войны» 2 степени Медаль «За оборону Ленинграда»