Усачев Данил Афанасьевич
Усачев
Данил
Афанасьевич
ст.сержант

История солдата

Мой дед, Усачев Данил Афанасьевич, родился 20.12.1896 года, в с.Курган Рязанской области.Призван в ряды РККА  в декабре 1942 года Каракульским РВК Челябинской области. С 22.12.1942г.по 15.09.1943г. воевал в составе 265 гв.стрелкового полка 86 гв.стрелковой дивизии Южный фронт. С 15.09.1943г.по 20.08.1945г. в составе 214 отдельного отряда разминирования 36 управления оборонитель-ного строительства.

Приказом № 028 от 7 августа 1943 года по 265 гв.стрелковому полку 86 гв.стрелковой дивизии Южный фронт, награжден медалью "За боевые заслуги".

В приказе сказано " 12. Ездового роты ПТР гвардии мл.сержанта Усачева Данила Афанасьевича за то, что он проявил мужество и отвагу.При сильной атаке немцев он сумел вынести 4 ружья ПТР,3 ручных пулемета,уложил на повозку и вывез,сохранив вверенную ему пару лошадей и вывез все имущество".

Имел две благодарности от Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина:

- Благодарность за взятие города и крепости Измаил от 26.08.1944г.