Усачев Илья Иванович
Усачев
Красноармеец
Место рождения Украина, Запорожская область

Госпитали Ранение

Мой дед-легенда

Я, Борискина Александра Ивановна, о своем дедушке знаю со слов мамы Усачевой Татьяны Ильиничны. Сам дед не любил вспоминать о войне, начинал плакать, хотя был сильным и выдержанным человеком. В своем далеком прошлом он воевал с басмачами. Участвовал в Финской войне 1939-1940гг., Великой Отечественной войне. К сожалению, подробностей о его жизни на войне мы не знаем. К концу 1944 года, дед по ранению левой ноги был демобилизован.

После войны

Вернулся в Казахстан, сначала жил в селе Захаровка, затем в селе Большая Чураковка. Работал не покладая рук, лечил животных, хотя специального образования не имел, работал на пасеке, на бахчевых полях. Военные раны давали о себе знать. В конце 1979 года, дедушка умер от саркомы кости, терпеливо перенося сильнейшие боли.

Александра
Борискина (Васильева) Александра Ивановна