Усачев Иван Егорович
Усачев
Егорович

Письма, маленькие открытки дедушки – вся память о нем.

Усачев Иван Егорович родился в Курская области (Дмитровский р-н, Бородинский с/с, п. Кр. Кут). За несколько лет до начала Великой Отечественной войны Иван Егорович вместе с семьей, женой Василисой Васильевной и сыном Андреем переезжает жить в Крым. Через несколько лет началась война.

Усачев И.Е. был призван Джанкойским РВК, Крымская АССР  летом 41-го года. Последнее место службы  -   ППС 888.

Когда осенью 1941 года перебрасывали войска на Север Крыма, Иван Егорович проезжал свой родной город Джанкой, но встретится со своей семьей он не смог и оставил письмо и открытку своей жене Усачевой Василисе Васильевне и сыну Андрею, которому в то время было всего 10 лет.Усачев Иван Егорович пропал без вести в тяжелых боях за Перекоп.

Место рождения Курская обл., Дмитровский р-н, Бородинский с/с, п. Кр. Кут

Завершение боевого пути погиб осенью 1941 года в Крыму

Боевой путь - пал смертью храбрых, защищая Крым от немецких захватчиков, осенью 1941 года на Красноперекопском перешейке. Повоевать не успел...