Усацкий Пётр Григорьевич
Усацкий
Пётр
Младший командир

В 1938 году был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию.
В конце 1939 года его полк отправлен на Финскую войну. Был пулеметчиком. После окончания Русско-Финской войны, демобилизован не был, продолжил службу. В 1941, когда началась Великая Отечественная Война, с первых дней был отправлен на фронт в составе стрелкового батальона. Но 18.07.1941, учавствуя в боях на Западном фронте был тяжело ранен, получил контузию. На лечение был доставлен в Новосибирский окружной военный госпиталь.
Постановлением Окружной врачебной комиссии Сиб.В.О. от 27.11.1941 года, был признан не годным к военной службе.
После этого был направлен на долечивание в Мариирский район, Кемеровской области ( так как Воронежская область была фронтовой). Здесь в Мариинском районе женился, построил дом и родил шестерых детей. Работал в колхозе.

Место рождения Воронежская облась, Лосевский район, д. Липовки

Боевое подразделение Западный фронт/287 стрелковый батальон