Усанкин Фёдор Юдаевич
Усанкин
Фёдор
Юдаевич
Ефрейтор / Ст. радиотелеграфист

Усанкин Фёдор Юдаевич. Участник Великой Отечественной войны с 1942 года.

Младший сержант, старший телеграфист. 1210 Гаубичный артиллерийский полк. Воевал на Прибалтийском и Ленинградском фронтах. Медали «За Отвагу», «За боевые заслуги» получил в 1944 году. Описание подвига: в боях с 22.02.1945г. по 25.02.1945 г. беспрерывно находился с командиром взвода управления батареи на передовом наблюдательном пункте, следуя вместе с пехотой при наступлении,  обеспечил чёткую работу радиостанции по выводу артиллерийского огня. Находясь под сильным огнём противника, на открытой местности  мужественно и смело выполнял свои обязанности.

Воинская специальность Ст. радиотелеграфист
Место рождения с. Львовка Турковского р-на Саратовской обл.