Усанов Алексей Александрович
Усанов
Пехотинец

История солдата

Усанов Алексей Александрович был мобилизован в ряды Красной Армии в 1939 году.  Служил в сухопутных войсках, был пехотинец. С начала войны воевал на Дальневосточном фронте, где на границе со стороны Маньчжурии и Кореи стояла более чем милионная японская Квантунская армия. Участвовал в боевых действиях с Японской армией. Был демобилизован только осенью 1945 года, когда был подписан акт о капитуляции милитаристской Японии.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Республика Татарстан

Боевое подразделение Пехотинец
Завершение боевого пути Дальневосточный фронт
Принимал участие Боевые действия с японской армией

Семья солдата

Был женат на Евдокие. Был отцом троих сыновей: Валентина, Виктора и Геннадия.( от первого брака) После смерти жены был женат второй раз на Антонине.