Усатов Алексей Игнатьевич
Усатов
Игнатьевич
старший лейтенант

История солдата

Усатов Алексей Игнатьевич родился 1 апреля 1920 года в Краснодарском крае, Кореновский район, хутор Бабиче – Чернаговски (сейчас Пролетарский -  1).

В 1934 году окончил шесть классов.

15 ноября 1940 году был призван на срочную службу в ряды Красной армии.

Служил в 44 – м Гвардейском Артиллерийском Полку. Во время войны в 1941 году был контужен, вследствие чего потерял частично память и дата рождения является, возможно, не точной. Попал в плен в Германию, где находился до освобождения в 1944 года.

В плену познакомился со своей будущей женой Марией Кононовной Грыб, которая родилась в селе Комсомольске, Зеньковского района, Полтавской области, в Украине.

10 апреля 1946 года был демобилизирован. Поехал домой – на Кубань. Работал на литейном заводе. В 1947 году поженились с Марией Кононовной.

28 мая 1958 года был награжден медалью «За боевые заслуги».

В 1947 году родился сын – Александр Алексеевич Усатов. Затем семья переехала в Украину, в Полтавскую область, Зеньковский район, в село Комсомольск. Работал в колхозе кузнецом. В 1949 году родился сын – Виктор Алексеевич Усатов.

В 1968 году старший сын – Александр Алексеевич погиб в шахте, Донецкая область.

Младший сын – Виктор Алексеевич до пенсии работал водителем в Зеньковском АТП. Вместе с женой Екатериной Сергеевной вырастили двоих детей: сына Ярослава  и дочь Виту, и троих внуков: Юлию, Александра и Марину.

Алексей Игнатьевич умер 3 октября 1993 года.