Усатый Александр Тимофеевич
Усатый
Тимофеевич
рядовой / стрелок

История солдата

Мой дед призван 25 июня 1941 Сочинским ВК и с временной командой № 382 убыл на фронт. Последнее письмо от него пришло в августе 1941 г. из Киевской области. Пропал без вести. В карточке солдата, имеющейся на ресурсе "Мемориал" есть пометка: "можно считать пропавшим б/в со дня мобилизации". Считается пропавшим без вести с августа 1941 г. До начала войны Александр Тимофеевич работал в сан. "Сочи" и доме отдыха "Малый Ахун". Там же работала и его жена, моя бабушка Калайда Анна Семёновна, которая на протяжении десятков лет искала деда через военкомат и другие инстанции.

Воинская специальность стрелок
Место рождения СССР, Краснодарский край, Белоглинский район, с. Ново-Павловка

Боевое подразделение вр. команда 382
Завершение боевого пути пропал без вести под Киевом в августе 1941 г.
Принимал участие Бои в Киевском котле

О боевом пути ничего не известно, кроме того, что пропал без вести в августе 1941 г. в Киевской области.Но, проверив сведения о некоторых призывниках, которые призваны в период с 23.06. по 26.06.1941 г. я выяснила, что у некоторых из них фигурирует 235 ГСП, а он входил в состав 28- ГСД.

Анна
Калайда Анна Семёновна

жена Александра Тимофеевича. в годы войны работала в госпитале сан."Сочи" вместе с сыновьями Владимиром и Глебом.

Усатый Владимир Алесандрович

Сын Алесандра Тимофеевича, мой отец. Во время войны подростком работал в госпиталях г. Сочи.