Усенко Василий Петрович
Усенко
Василий
Петрович
Старшина батареи / Артеллерист

История солдата

Мой дедушка, Усенко Василий Петрович, служил в 1735 Зенитно-артеллерийском полку I корпуса в звании рядового, потом старшины батареи. Участвовал в противовоздушной обороне Москвы. Рассказывал, как "горело московское небо" во время немецких авианалетов. Благодаря слаженной работе зенитных бригад авиация противника понесла огромный ущерб. Дед всегда был серьезным, сосредоточеным, очень организованным и при этом душевным человеком. Мастер на все руки, профессиональный садовод, знал и умел всё. Говорил, как помогал выживать солдатам в годы войны, выращивая для них картошку. Заботливый семьянин, простой и работящий человек. Спасибо моему деду за его самотверженную службу Отечеству и заботу о семье. Вечная память!

Воинская специальность Артеллерист
Место рождения Украина, город Гадяч Полтавской области