Ушацкий Иван Иванович
Ушацкий

Ушацкий Иван Иванович, 07.01.1926 - 20.11.2003. Уроженец дер. Рудня, Верхнедвинский р-н, Беларусь.

Добровольцем ушел в партизанский отряд. Участовал в партизанском движении в Беларуси в период Великой Отечественной войны с 09.1942 по 03.01.1944 гг. в качестве рядового отряда им. Кирова 1-й Дриссенской бригады. Был ранен и долго находился на лечении. Так и не вернувшись на фронт, был уволен в запас.

Имеет награлы:

1. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11.03.2985 г. награжден орденом Великой Отчетственной войны II степени.

2. В честь 55й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. вручен знак "Ветеран Войны 1941-45нн" (приказ президента РБ А.Г.Лукашенко).

3. Награжден медалью Жукова (приказ президента РБ А.Г.Лукашенко).

4. За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне вручен знак "25 лет победы в В.О. войне" (приказ министра обороны СССР маршал Сов. Союза А. Гречко).

5. В соответствии с Указами Президиума Верховного Совета СССР от 07.05.1965 г., 09.05.1975г, 12.04.1985 г награжден юбилейными медалями "25 лет Победы в ВОВ", "30 лет...", "40 лет....", "50 лет....".