Ушаков Александр Николаевич
Ушаков

Родился 4 января 1917г. в х.Сандин, Куюргазинского района.

Когда началась Великая Отечественная война, тебе шёл 24 год и ты как раз закончил военную службу в 73 отделении соперной роты – Шофером. После чего был направлен в воска полководца Рокосовского К.К. в

3 ботальон - 16 - ый автомобильный полк до окончания войны. С 1943 по 1946 годах работал на автомобилях марок «СТУДЕБЕКЕР», «ФОРД» и других. Доставлял продукты, боеприпасы…возил раненых.

Ты дошел до Берлина. Штурмом брали Берлин 29 апреля 1945 года.

Но на этом война не закончалась и ты был направлен на линию обороны на восточном берегу Халхин-Гола, там шла Японская война. 13 августа 1945г. - ЕФРЕЙТОР УШАКОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ получил приказ: «Эвакуировать раненных с поля боя, и ты дедушка из-под огня противника вывез 47 бойцов, сам оказал им первую медицинскую помощь, и даже во время погрузки раненных лично уничтожил 4 японских солдата и это только один из твоих подвигов».

Родина отметила твое участие в Великой Отечественной войне наградами: Орденом Отечественной войны, медалью за Отвагу, медалью «За Победу над Германией», медалью «Жукова» и 8-ю юбилейными медалями.

Военный билет

Военный билет