Ушаков Алексей Егорович
Ушаков
Егорович
старший матрос

История солдата

В 19 лет в 1940 году Ушаков А.Е был призван на военную службу и по распределению попал в ряды «Северного морского флота» в г.Мурманск в «185 бригаду 51й Печенгской краснознаменной ордена Ушакова дивизии торпедных катеров». В то время это был Северный оборонительный фронт. Был в звании «Старший матрос». Задачи торпедных катеров на которых плавал он были: перевозка раненых, высадка морской пехоты и десанта, проникновение в тыл врага к его субмаринам и атаковать их с помощью имеющейся на катере торпед и из другого вооружения.

По 1944 год выполнял эти задачи, бывал в очень опасных ситуациях, защищая Родину от врага, в результате чего получил 3 боевые ранения.

В 1944 году он был переведен в «189 зенитный артиллерийский полк противовоздушной обороны»  все того же Северного флота.

В 1946 году закончилась карьера военного и он вернулся домой, награжденный медалями и орденами. Это Орден за отвагу (1944г.), медаль за победу над Фашистской Германии (1945г.), медаль за спасение раненых с поля боя и много других. Таким образом Алексей прошел всю Великую Отечественную Войну и внес немалый вклад по спасению и защите нашей могучей Родины не щадя своих сил и здоровья. Вернувшись домой он получил 2 высших образования, завел семью, переехав в поселок Визинга. В дальнейшем он стал начальником Лесоучастка, а позже егерем. И вот однажды в 1978 году, очередной раз, уйдя в лес,больше никогда оттуда не вернулся и спустя несколько недель поисков был признан без вести пропавшим.

Место рождения село Палауз Сысольского района Республики Коми
Дата рождения 08.1921