Ушаков Анатолий Тимофеевич
Ушаков
Анатолий
Тимофеевич

История солдата

Родился в 1922 д. Лукьяново Бабаевского района, призван в РККА 16.06.1941 Плесецким РВК Архангельской области. Воевал на Ленинградском и Белорусском фронтах, дважды был ранен. Награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны 1 степени, медалями За оборону Ленинграда, За взятие Берлина, За Победу над Германией в Великой Отечественой войне 1941-1945гг., знаками отличия ветеран Невской Дубровки, за доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне. Демобилизован из рядов РККА 21.09.1945г. В мирное время награждён знаком победитель социалистического соревнования 1974, 1975, 1976 г.г., медалью Ветеран труда, знаком Почётный строитель космодрома Плесецк, медалями 20, 30, 40 лет Победы в Великой Отечественной войне, 50, 60 лет Вооружённых Сил СССР.

Умер 01 августа 1985г. Похоронен на кладбище ст. Плесецк Архангельской области.

красноармейская книжка