Ушаков Андрей Фомич
Ушаков
Андрей
Фомич
рядовой красноармеец / стрелок

История солдата

Рядовой Ушаков Андрей Фомич, звание красноармеец в РККА С 24 АПРЕЛЯ 1941Г.  участник боев на фронте отечественной войны , действовал в составе Северо - Западного фронта  151 отряд отдельной стр. бригады с 07 мая 1942 г. по 16 июня 1942г. в должности стрелка.При  наступлении на г. Старая Руса Ленинградской обл. в 20 км. от города 16 июня 1942г. был тяжело ранен разрывной пулей в левое предплечье с повреждением кости (открытая рана).По излечении в госпитале медкомиссией был признан не годен к военной службе и уволен в запас. Инвалид войны. Имеет награды Медаль “За Боевые заслуги”.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Казахстан

Боевое подразделение 151 осбр СЗФ
Завершение боевого пути г.Старая Русь Ленинградская область
Принимал участие г.Старая Русь Ленинградская область
Госпитали неизвестно

Мой дед

Дедушка Андрей Фомич проживал с бабушкой в поселке Смирново Северо - Казахстанской области. Несмотря на то, что дед был тяжело ранен , нервы у него были крепкими. Много рассказывал о своих сослуживцах Был добрым , общительным, требовательным к себе и к нам. Любил чистоту и порядок. Занимался садоводством. Мы внуки ему помогали.

Медаль за боевые заслуги