Ушаков Андрей Семенович
Ушаков
Андрей
Семенович
Солдат

История солдата

Был призван в ряды Красной Армии  20.03.41г. Военкоматом г.Пугачевска Саратовской области. Всю войну прослужил фронтовым шофером. Дошел до Берлина. Награжден медалью за освобождение Варшавы, медалью за взятие Берлина и медалью за Победу над Германией. После войны вернулся домой, работал в колхозе шофером. Умер 26.02.1953 года на родине, в селе Старая Порубежка после непродолжительной болезни.

Россия- Польша- Берлин.

дочь, Бирюкова Лидия Андреевна

Своего отца я помню плохо. Он вернулся с войны, кажется, был ранен. Женился на моей матери, Жуковой Марии Григорьевне, потом в 1946 году родилась я. Я была поздним и единственным ребенком у своего отца и он очень любил меня, всегда привозил подарки, куклы, что было для того времени большой редкостью и ценностью. Однажды его машина провалилась под лед, папа заболел и умер. Когда он лежал больной, то боясь, что я могу от него заразиться пневмонией, попросил маму меня изолировать. Всю жизнь мне не хватало его присутствия и любви. По воспоминаниям односельчан, это был веселый человек. По просьбам знакомых и соседей писал письма и составлял всякие запросы и т.д.В тяжелые послевоенные годы часть информации и документов о службе моего отца были утеряны. Моя семья благодарна акции "Бессмертный полк" за то, что появилась возможность сохранить в истории нашей Родины и в памяти потомков имена героев, освободивших мир от фашизма.