Ушаков Дмитрий Иванович
Ушаков
сержант / минометчик

История солдата

Призван Лиманским Райвоенкоматом Астраханской области 25 сентября 1936г. Признан годным к строевой службе и зачислен 172 Ленинградский стрелковый полк, ком отделения сентябрь 1936 - апрель 1941.  180 тяжело-танковой бригады командиром стрелкового отделения  18 механизированная бригада, командиром отделения 82 минометчиков апреля 1942  по 9 мая 1945. Участвовал в Воронежском, Калининградском, Брянском, Центральном, Белорусском, Украинском фронтах.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Астраханская область, Лиманский р-н, с. Яндыки

Боевое подразделение 180 тяжелая танковая бригада

Форсирование реки Одер северо-западнее Бреслау и прорыв обороны немцев на западном берегу реки, Прорыв обороны немцев на реке Нейсе и вступления с юга в столицу Германии - Берлин, Боевые действия при овладении Нейссе и Леобшюц, овладении городом и крепостью Бреславль. Боевые действия при прорыве обороны немцев и разгроме войск противника юго-западнее гор. Оппельн

Медаль "За боевые заслуги", "За победу на Германией", "За освобождение Праги"