Ушаков Дмитрий Петрович
Ушаков
Красноармеец / Телефонист
Воинская специальность Телефонист
Место рождения Челябинская область, Далматовский район, д. Крутиха

Дата призыва 07.1942
Боевое подразделение 171 гвардейский артиллерийского полка 80 гвардейской стрелковой дивизии 2 Украинского Фронта
Завершение боевого пути Госпиталь
Принимал участие Бои в районе г. Полтава

Награды

Орден "Красной Звезды"; медаль " За отвагу"; медаль "за победу над Германией"; орден Отечественной Войны  l  степени.

Орден "Красной Звезды"; медаль " За отвагу"; медаль "за победу над Германией"; орден Отечественной Войны l степени.

" В боях в районе города Полтава, Ахтырка будучи телефонистом, на всем протяжении поддерживал бесперебойную связь полка с подразделением в результате чего обеспечивался успех боя. После взятия Ахтырка в дальнейшем продвижении полка при восстановлении порыва линии связи 4 сентября 1943 года получил тяжелое ранение в правое бедро с резким ограничением движения ноги." (Наградной лист, запись 80256941) В результате ранения являлся инвалидом ВОВ 3 группы. Удостоен правительственной награды орден " Красной Звезды".

Наградной лист

Наградной лист