Ушаков Михаил Васильевич
Ушаков
красноармеец / Стрелок

История солдата

УШАКОВ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, 1913 г.р., место рождения: д.Крюкова Сельга, Шокшинского общества Шелтозерско-Бережной волости Петрозаводского уезда, вепс по национальности.

На момент призыва в ряды Красной Армии в 1941 году работал на разработках диабаза.

Проживал с семьей по адресу: п.УОРД (Управление онежских разработок диабаза), д.2 кв.5. Ныне п.Рыбрека Республики Карелия.

Семья: Жена – Ушакова (Наумова) Юлия Сергеевна, 1914 г.р.,  дочери – Ушакова Зоя Михайловна, 01.10.1935 г.р. – моя мама, и Ушакова Роза Михайловна – 27.08.1937 г.р. Был сын, умер в малолетнем возрасте в эвакуации.

Красноармеец, стрелок, службу проходил в 367 стрелковом полку 71 стрелковой дивизии, умер от ранения в госпитале 18.09.1941 года, захоронен Кондопожский р-н. с. Спасская Губа.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д.Крюкова Сельга, Шокшинского общества Шелтозерско-Бережной волости Петрозаводского уезда

Боевое подразделение 71 стрелковая дивизия, 367 стрелковый полк
Завершение боевого пути с.Спасская Губа Карело-Финской ССР
Госпитали ВПГ 71 СД, дислокация с.Спасская Губа Карело-Финской ССР

В составе 71 сд прошел путь от границ Карело-Финской ССР, был ранен в живот навылет. госпитализирован в военно-полевой госпиталь, где скончался от полученного ранения.