Ушаков Сергей Михайлович
Ушаков
мл. лейтенант / помощник начальника штаба полка

28.6.1941г. Ушаков пропал без вести.

28.6.41г.  На пути к переправе, в 12 часов, полк подвергся нападению авиации противника и обстрелу, минометным и артиллерийским огнем. С боем полк продолжал движение к переправе. Бой длился до наступления темноты. В результате обстрела, нападения авиации и танков противника почти полностью материальная часть полка была разрушена и сгорела.

Переправа через р. Вилия проходила в нескольких пунктах в р-не Гегужин - Подоле при помощи паромов.

На переправе пали смертью храбрых в бою за Социалистическую Родину командир полка подполковник Черниевский Антон Юлианович (утонул в реке Вилия), Пом. нач. штаба лейтенант Скворцов Александр Захарович.

Попали в плен пом. начальника штаба капитан Дмитриев Алексей Филиппович, помощник командира полка майор Мамыкин, М. И.

Пропали без вести пом. нач. штаба мл. л-т Ушаков Сергей Михайлович, младший лейтенант - секретарь партбюро Кисельгоф Анатолий Ильич, военврач 3 ранга Чуйковский и его дочь Чуйковская.

В бою огнем были уничтожены все документы штаба полка.

Воинская специальность помощник начальника штаба полка