Ушаков Степан Сергеевич
Ушаков
Степан
Сергеевич
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка по папиной линии. До войны работал в милиции в х. Перелазовском. Был призван на службу 18.08.1941 г  Воевал в составе 664 артиллерийского полка 129 стрелковой дивизии, ефрейтор. Начал боевой путь под Смоленском, Освобождал Украину, Белоруссию, Польшу, пол-Европы прошагал до самого Берлина. Имеет боевые награды: 28.04 1945  - медаль "За отвагу" за то, что в бою за деревню Тойпиц своевременно доставлял к орудию боеприпасы, что дало возможность вести бесперебойный огонь для отражения конратак пехоты противника. 09.05 1945 - медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг", 9.06.1945 - медаль "За взятие Берлина", в 1986 году деду вручили еще одну награду - орден Отечественной войны 1 степени.

Дедушка прожил долгую жизнь. У него четверо сыновей, восемь внуков. Умер он в 1991 году в х.Перелазовском.

Место рождения х. Максари Перелазовского р-на Сталинградской обл

Боевое подразделение 664 ап 129 сд