Ушаков Василий Иванович
Ушаков
Старший Сержант / радист, пехотинец, танкист, автоматчик

История солдата

Родился в посёлке Митрофановском в Челябинской области. В 18 лет ушёл  на фронт и стал участником Великой Отечественной Войны. Получил множество наград и медалей, среди них: медаль за отвагу, за освобождение Орфшавы и Берлина, а также орден отечественной войны, и много других юбилейных медалей. В одном из боев его танк горел, в связи с чем у него сильно обгорели ноги, частично руки, и нижняя часть лица.

Василий освобождал Польшу. Закончил войну в Берлине. С войны вернулся домой лишь в 1950 году, отслужив действительную службу 7 лет.

Всю жизнь Василий он проработал в Сельском хозяйстве в одном совхозе Метрофановском. Был Комбайнёром, трактористом, механиком, управляющим, заведующим склада. Работал до 69 лет.

Люди его очень уважали. Был он человеком честным, ответственным, порядочным, трудолюбивым. Остался вдовцом уже в 40 лет.  Его жена Мария Филипповна в возрасте 38 лет, скончалась от сердечного приступа.

Василий Иванович женился во второй раз на Марии Андреевне с которой прожил 20 лет. В 1974 году у них родился мальчик, но при родах умер.

Воинская специальность радист, пехотинец, танкист, автоматчик
Место рождения посёлок Митрофановский