Ушаков Василий Романович
Ушаков
Романович
Гв. Ефрейтор / Автоматчик

История солдата

В январе 1943 г. призвали в Армию. Прошел обучение в селе Колтубановка Бузулукского района. В октябре попал в ожесточенные бои за город Киев. Получил ранение в руку. Попал в госпиталь. После выздоровления был направлен на фронт на границу с Китаем. Участвовал в войне с Японией. Закончил войну в городе Харбин. Позже прошел обучение в танковом училище. Служил в войсках до 1948 года. После демобилизации начал работать на Оренбургском нефтемаслозаводе. Закончил Нефтяной техникум. Работал на Орском нефтеперерабатывающем заводе. Затем поступил учиться в Московский политехнический институт. В 1961 г. вернулся в город Оренбург работать на Нефтемаслозаводе начальником основного цеха. Всю трудовую деятельность работал на руководящих должностях.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Село Григорьевка Сакмарского района Оренбургской области