Ушаровский  Изя Ефимович
Ушаровский

Изя
Ефимович
старший матрос

История солдата

Родился в 1924г., в пгт. Липовец, Винницкой области, УССР. В 1943 г. призван в ряды Красной Армии и направлен на Краснознамённый Тихоокеанский флот.  Старший матрос.  В 1945 г. переведён в морскую пехоту, как радист-пулемётчик. Принимал участие в боях с Японией. Лёгкое ранение. Демобилизован в 1947г. После войны работал учителем в школе, Директором Дома культуры, Директором районной киносети.

Боевой путь

Призван Красную Армию в 1943г. Краснознамённый Тихоокеанский флот. Крейсер "КАЛИНИН". Старший матрос.  В 1945 г. переведён в морскую пехоту. Радист-пулемётчик. Участвовал в боях с Японией. Лёгкое ранение.  Награждён медалями: "За отвагу" ;  "За Победу над Японией";  Юбилейными медалями.  Демобилизован в 1947г.  Скончался в 1994г.