Ушенин Григорий Михайлович
Ушенин
майор

История солдата

Дедушка родился 21 января 1926 г. в с. Северо-Конево Невьянского района Свердловской области. Получил образование в Областной школе механизации сельского хозяйства и потом поступил в Челябинское Авиационное училище стрелков радистов.  На войну призвали со Свердловска в 1943 году. Воевал в авиации, был стрелком - радистом на тяжелых бомбардировщиках. Перегонял с Дальнего востока американские самолеты ЛИ-2 по лендлизу. Затем служил на ст.Щербинка на военном аэродроме. В 1946 году познакомился с бабушкой, Ивлиевой Марией Кузьминичной (1925 г.р.), и они поженились. В 1960 г. дедушку перевели по службе в п.Власиха Одинцовского района. Служил он в узле связи РВСН. В 70-х  г.г. семья переехала в г. Одинцово.