Ушенин Михаил Петрович
Ушенин
Дата смерти: 1988

Рядовой

Мой дедушка Ушенин Михаил Петрович воевал с января 1943 года по  январь 1946 года. С января  1943 года по август 1943  был минометчиком. С августа 1943 года по  ноябрь 1943 года - разведчиком. 8 ноября  1943 был ранен и проходил лечение в эвакогоспитале № 2468, а  с февраля  1944 года был стрелком. Воевал в 19 Краснознаменном Перекопском танковом корпусе. Добывали секретные сведения о планах врага, брали "языков". За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками прадедушка был награжден орденом Отечественной войны II  степени. За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945гг  награжден медалями: "За взятие Кенигсберга", "За освобождение Таврии", "За освобождение Мелитополя". Награжден семью Юбилейными медалями. Прадедушка Миша был ранен в ногу и после выздоровления вновь воевал до окончания войны. В 1988 году прадедушка умер.

Анна Наумова