Ушкалов Леонид Александрович
Ушкалов
Леонид

История солдата

"Родился в с.Суджа Курской области в 1922году. С 1925г. жизнь связана с Брянском. В ряды Советской Армии был призван в 1940г., сразу после окончания школы. А в 1941 уже принимал активное участие в кровопролитных боях с фашистами на западном и Юго-Западном фронтах. Был ранен, попал в плен, бежал. Инвалид второй нруппы по ранению. После ВОВ служил в армии. Домой вернулся в 1947 году. Более 40 лет проработал в школе завучем, учителем математики, физики. Преподавал свою любимую астрономию. С уходом на пенсию вел большую общественную работу с ветеранами.Был ответственным секретарем совета вветеранов Фокинского района г.Брянска. Считал своим долгом рассказать всем о ветеранах ВОВ, о тех кто погиб в боях с фашизмом, о тех, кто вернулся к мирной жизни с Победой. "- выдержка из книги Леонида Александровича. Написал книгу- воспоминания о войне, о том, как доставалась победа. Воспитал троих сыновей, очень светлый, мудрый и добрый человек, не смотря на то, что  ему пришлось пережить. Попав в плен, обрел не мало друзей, но с одним дружил до конца своих дней. Наш сын назван в его честь Леонид и он его очень любил, он вообще любил, понимал людей, вот такой светлый человек! Вечная память Вам, Героям, которые не смотря ни на что воевали ради мирного неба над головой!

Место рождения с. Суджа Курской области