Ушкалова Анна Петровна
Ушкалова
Анна
Петровна
фельдшер военного госпиталя

История солдата

Моя бабушка Анна Петровна Ушкалова (в замужестве Решетова) родилась 7 апреля 1920г. предположительно в деревне Николаевка (Суджанский район, Курская область) в семье Петра и Фёклы. Кроме бабушки в семье было еще трое детей: два брата Митя, Иван и сестра Ольга, которая после ВОВ  1941-1945 гг. жила у бабушки дома в селе Олым (Касторенский район, Курская область) до своей смерти 28.12.1989г.

В 1939 году бабушка закончила Льговское медицинское училище по специализации фельдшер (г. Льгов, Курская область).

После войны бабушка приехала работать сельским врачём в село Олым (Касторенский район, Курская область), где встретила деда, который тоже вернулся с фронта, и прожила с ним до самой смерти. По словам всех знавших мою бабушку, это был очень строгий, внутренне организованный и требовательный к себе и к людям человек. По роду своей профессиональной деятельности она всегда старалась помочь людям, страдающим разными недугами и заболеваниями.

Память о ней до сих пор жива в родных местах и в наших сердцах.

Боевой путь

В начале войны была прикреплена к военному госпиталю, с которым прошла всю войну, следуя за войсками Советской армии по территории СССР и стран Европы. С войсками была в Австрии (Вена) и Чехословакии. К сожалению, я лично не застала бабушку в живых. Она умерла 13.10.1981г. спустя несколько месяцев после моего рождения. Воспоминания родных о военном времени Анны Петровны не сохранилось.