Ушков Александр Андреевич
Ушков
гвардии старший лейтенант

История солдата

Александр Андреевич родился в крестьянской семье 1 ноября 1922 года.Работать в колхозе начал с 13 лет.В августе 1941 года ушел воевать с фашистами.В армии вступил в партию.От Медвежьегорска дошел до Берлина,получив тяжелые ранения.где окончил войну в звании старшего лейтенанта.Воинская доблесть отца отмечена боевыми наградами,в том числе орденами Славы и Красной Звезды.Вернувшись в 1947 году домой, Александр Андреевич активно участвовал в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства.В марте 1961 года был избран председателем Соломенского поселкового Совета депутатов трудящихся.С июня 1973 года до выхода на пенсию по инвалидности работал начальником ЖКО завода Тяжбуммаш..Мирный труд также отмечен многочисленными наградами в том числе орденом Знак Почета.Рассказывать о войне не любил,только из архивных документов мы узнали,какие подвиги он совершил.В мае 1995 года не стало любимого отца и дедушки.Память о нем останется с нами навсегда.

Место рождения д.Никоново, Вознесенский р-он,Ленинградской обл

Завершение боевого пути Берлин 1946г

Прошел войну от Медвежьегорска до Берлина,.Карельский фронт,Волховский фронт,Ленинградский фронт,Белорусский фронт

После войны

1952-1957 служба в рядах Советской Армии,как комсостав.1957-1961 Петрозаводский Горпищеторг.1961-1973 ;председатель Соломенского пос. Совета депутатов трудящихся.1973-1979 начальник ЖКО,инженер штаба гражданской обороны