Усков Василий Егорович
Усков
Егорович
лейтенант / ПВО

История солдата

Был призван на срочную службу в октябре 1937 года, которую проходил до декабря 1940 года. После увольнения в запас возвратился в родное село, где работал заведующим почтой. С началом войны  в июне 1941 года снова призван в ряды РККА. С декабря 1941 года до августа 1946 года проходил службу в должности командира взвода во ВНОС (Войска Наблюдения, Оповещения и Связи) в составе Юго-западного и 1-го Белорусского фронтов. Участник битвы за Берлин. Позже, в 1952 году,  был опять призван и окончательно уволен в запас в 1955 году. Лично с дедушкой не знаком, так он умер за 5 лет до моего рождения в 1974 году.

Воинская специальность ПВО
Место рождения Село Сотниково Краснинского района Липецкой области

Боевое подразделение командир взвода во ВНОС
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва за Елец, Ливны, Курская дуга, Западная Украина, Польша, Германия (Берлин)

Битва за Елец, Ливны, Курская дуга, Западная Украина, Польша, Германия (Берлин)

Награды

Орден Красной Звезды, Медаль «За взятие Берлина», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За боевые заслуги»