Усманов Есимбай Кабдулинович
Усманов
Есимбай
Кабдулинович
рядовой / кузнец

История солдата

Мой дедушка Усманов Есимбай Кубдулинович родился в 1921 году в селе Карабулак Ленинского района Северо-Казахстанской области. 6 декабря 1941 года был призван Приишимским районным военным комиссариатом в ряды Советской армии. Служил во 2 кавалерийском полку кузнецом в звании рядовой. 10 мая 1941 года был уволен в запас. Награжден медалью "За участие в Великой Отечественной войне" , юбилеными медалями "20, 30, 40 лет Победы в Великой Отечественной войне" в 1981 году был награжден званием "Ветеран труда". В после военные годы дедушка работал ветеринарным техником в совхозе "Кызыласкерский" Мамлютского района  Северо-Казахстанской области. Умер марте 1992 году, похоронен в с.Кызыл аскер  Мамлютского района  Северо-Казахстанской области.

Воинская специальность кузнец
Место рождения Казахстан с.Карабулак Ленинский район СКО