Усманов Хази Усманович
Усманов
Хази
Усманович

История солдата

Родился в 1907 году, к сожалению точную дату рождения пока выяснить не удалось. Родился дедушка в дер. Верхний Симет Чурилинского района (сейчас Сабинский р-н) Татарской АССР. Образование 4 класса. В 1930 году был призван в армию и в 1932 демобилизовался.

18 июля 1941 года был призван на войну, зачислен в стрелковый полк № 1185 на должность стрелка (ни места дислокации ни какой либо другой подробной информации к сожалению нет). Все данные о военной службе взяты из армейской книжки которая сохарнилась в не самом лучшем состоянии. В период с 01.09.1941г. по 01.01.1942г. находился в госпитале № 2637 после ранения. После госпиталя 01.01.1942г. зачислен в стрелковый полк № 1272 на должность стрелка. 01.09.1942г. снова по ранению попадает в госпиталь № 1628 до 25.04.1943г. после чего приезжает домой на реабилиитацию и 15.10.1943г. снова уходит на войну.

После побывки 15.10.1943г. зачислен в 118 полк командиром отделения.

Где именно закончилась для него война тоже информации нет. Демобилизован 18.06.1945г.