Усманов Мидхат Зиннатович
Усманов
Мидхат
Зиннатович
сержант / саперы - командир отделения

История солдата

Наш отец, дед, прадед - Усманов Мидхат Зиннатович родился в большой семье 24 ноября 1927 в деревне Дым-Тамак Ютазинского района Татарской АССР. В 17 лет в ноябре 1944 года его призвали на службу в ряды Советской армии, зачислен в 54 учебный полк курсантом. В марте 1945 года служил в частях Советской армии автоматчиком в воинской части 40159. С 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года участвовал в войне с Японией в составе: в/ч 40159 - командир отделения. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1945 года награжден медалью " За победу над Японией" за участие в боевых действиях против японских империалистов. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 марта 1985 года награжден орденом "Отечественной Войны II степени" за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в ВОВ 1941-1945 годов.

29 апреля 1951 года на основании Постановления Совета Министров СССР от 28 января 1950 уволен в запас и направлен в Октябрьский ГВК БАССР.

Воинская специальность саперы - командир отделения
Место рождения Татарская АССР Ютазинский район д. Дым-Тамак