Усманов Назим Харисович
Усманов
Назим
Харисович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой дедушка Усманов Назим Харисович  родился 1 октября  1923 года в д. Каракучук Чекмагушевского района.

Получил семилетнее образование. Хотел стать учителем. Но Великая Отечественная война не дала осуществиться мечте.

В 1941 году началась массовая мобилизация мужского населения СССР. На фронт отправлялись и юноши 1923 года рождения, которым едва исполнилось 18 лет, в их числе был и мой дедушка. Пройдя курс молодого бойца, в марте 1942 года для прохождения военной службы был направлен на Центральный фронт рядовым солдатом 24-ой стрелковой дивизии.

Демобилизован в 1947 году.

После демобилизации  работал сначала бригадиром, затем заведующим фермой  в колхозе «Авангард» Чекмагушевского района до пенсии. Был человеком честным, трудолюбивым и ответственным.

Ветеран войны и труда. Присвоено звание «Заслуженный колхозник»

В 1985 году награждён орденом Отечественной войны II степени.