Усманов Шакир Усманович
Усманов

Награды:

Орден Отечественной войны I степени (представлен)
Медаль "За победу над Германией"
Краткое описание боевого подвига:

Сержант Усманов Шакир участвовал в боях на фронте с 1942 года. В составе 387-й стрелковой дивизии 127-го стрелкового полка он участвовал в боях за освобождение Ростовской области. Был тяжело ранен 18 сентября 1942 года.

После выздоровления он снова отправился на фронт. В составе 315-й стрелковой дивизии 36-го стрелкового полка он участвовал в боях за освобождение Украины.

Участвовал в боях:

В районе Матвеев Курган в составе 387 стр. дивизии.
Будучи командиром отделения разведки 1271 стр. полка, был легко ранен в марте 1945 года.
В районе реки Миус.
В районе Сабана в составе 6 сосп. 315. стр. дивизии 362 стр. полка.
При наступлении на Гагры 4-11-1943 года за доставку "языка" был награжден орденом Красной Звезды, но в силу ранения получить награду не смог.

Воинская специальность командир отделение разведки
Место рождения Узбекитан

Боевой путь

Принимал участие Участвовал в боях: В районе Матвеев в составе 387 стр. дивизии. Будучи командиром отделения разведки 1271 стр. полка, был легко ранен в марте 1945 года. В районе реки Миус. В районе Сабана в

Файлы

Маруф
Усманов Маруф Маруф Усманович

родной брат Усманов Маруф Усманович СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ / КОМАНДИР РАЗВЕДВЗВОДА ЛЫЖНО-РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОГО БАТАЛЬОНА Дата рождения: 27.08.1922