Усольцев Елизар Петрович
Усольцев
Елизар
Младший сержант

История солдата

Усольцев Елизар Петрович. Родился в сентябре 1926 года в д. Усольцево Кежемского района Красноярского края. До призыва работал колхозником в колхозе "Ангара" Кежемского района Красноярского края. Призван Кежемским райвоенкоматом Красноярского края в мае 1944 года в возрасте 17 лет 8 месяцев. В период военной службы был разведчиком, телефонистом, минометчиком, стрелком, пулеметчиком, сапером. Уволен в запас 14.06.1950 в звании Младшего сержанта.

Награжден Медалью "За отвагу", за совершенный подвиг 21.04.1945 в боях за г. Троппау. Первым ворвался в город и из личного оружия уничтожил 6 солдат противника.

Так же награжден Медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", Медалью "30 лет Советской Армии и флота"

Место рождения Деревня Усольцево Селенгинского сельсовета Кежемского района Красноярского края
Дата рождения 09.1926