Усольцев Николай Михайлович
Усольцев
Старшина / Радист
Воинская специальность Радист

Боевое подразделение 124 авио-тех. полк

Октябрь 1940 по май 1942: 614 отд. батальон аэродром. обслуживания. Радиотелеграфист радист средней мощности.

Май 1942 по июль 1946: 124 авио-тех полк, начальник радиостанции большой мощности.

4 июля 1946 г. Уволен в запас на основании Указа Приз. В. С. СССР от 20 марта 1946 г. Анжеро-Судженским горвоенкомом.

Орден Отечественной войны II степени

Усольцев Николай Михайлович за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 г. награжден Орденом Отечественной войны II степени. № ордена 1990616

Юбилейная медаль "Сорок лет победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.

Усольцев Николай Михайлович в соотвествии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1985 г. награжден Юбилейной медалью "Сорок лет победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг."

Благодарность

Благодарность

Товарищь Старшина Усольцев Николай Михайлович Приказом Верховного Главнокомандующего Советского Союза товарища Сталина от 23 августа 1945 г. №372, за отличные боевые действия в боях с японцами на Дальнем Востоке, всему личному составу Вашего соединения, в том числе и Вам, принимавшему участие в боях, объявлена Благодарность. Командир войсковой части полевая почта №65271 25 августа 1945 г.