Усольцев Павел Андреевич
Усольцев
крассноармеец / стрелок

История солдата

Усольцев Павел Андреевич родился в Кировская области, Мурашинского района, Афонинского с/с, д. Кочки. Мальчиком, вместе со своей семье, в 30-х годах переехал в Омскую область, Викуловского района, д. Битьево. Мама умерла очень рано, воспитывала Пашу старшая сестра Ирина Андреевна, которую ласково называли "Лёля". Павел Андреевич окончил 4 класса школы. В 1942 году Павла Андреевича призвали в ряды Советской Армии. Свой боевой путь начал в составе 24 стрелковой Вердичевской Самаро-Ульяновской краснознаменной железной девизии. Принимал участие в Сталинградской битве, Проскуровско-Черновицкой наступательной операции. Похоронен: Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Сатановский р-н, п. Иванковцы, выс. 360,0, 300 м от шоссейной дороги, братская могила.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, Кировская обл., Мурашинский р-н, Афонинский с/с, д. Кочки

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 24 стрелковая Бердичевская Самаро-Ульяновская дважды краснознаменная ордена Суворова железная дивизия
Завершение боевого пути Украинская ССР

О наградах информации нет

После войны

После войны удалось выяснить что Усольцев Павел Андреевич погиб в ходе наступательного боя. Место захоронения: Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Сатановский р-н, п. Иванковцы, выс. 360,0, 300 м от шоссейной дороги, братская могила.

Усольцев Григорий Андреевич